Порошенко и Авакову: «Ваше корыто мы прикроем»

Украинский политик, экс-президент Грузии, объявленный на своей Родине в розыск, Михаил Саакашвили разразился обвинениями в адрес президента Украины и министра внутренних дел.

Саакашвили, получивший 29 мая 2015 года украинское гражданство личным указом президента Украины Петра Порошенко, сообщил о том, что страной фактически управляет Арсен Аваков. Президент Порошенко боится частных вооруженных формирований Авакова и его людей, заверяет политик, вынужден президент также договариваться и в парламенте.

Комментируя сегодняшнее заявление депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Андрея Дейдея: «грузины не должны руководить нашей страной», Михаил Саакашвили назвал нардепа Дейдея миньоном Арсена Авакова. Дейдей же в своем заявлении назвал время правления Саакашвили в Одесской области «грузинской мафией».

Михаил Саакашвили написал, что ему понятно, почему Дейдей не хочет, чтобы грузины участвовали в очистке украинской власти. Мол, Аваков и его люди давно все «схватили» — контролируют месторождения газа, утверждает экс-губернатор Одесской области, и финансовые потоки. Саакашвили предположил, что премьер-министр Владимир Гройсман также » у них в кармане». И вдруг, иронизирует Саакашвили, появившиеся из ниоткуда грузины пытаются остановить грабеж украинцев. Есть повод для возмущения.

«Возмущайтесь на здоровье, только корыто ваше мы прикроем, а Украину заберем у Порошенко, Гройсмана и Авакова и вернем обычным, настрадавшимся украинцам», — в заключение пообещал Михаил Саакашвили.

Отметим, что сегодня, 3 июля регламентный комитет Верховной Рады не поддержал представление Генеральной прокуратуры Украины о привлечении к ответственности депутата от «Народного фронта» Андрея Дейдея. Генпрокуратура подозревает его в незаконном обогащении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *