Задержанным по делу разворовывания «Стены» выбрали меры пресечения

Задержанным по делу разворовывания  Стены  выбрали меры пресечения


Фото: Буновский Константин


Подозреваемых в коррупции на стройке пограничной с Россией стены, она же «Европейский вал», арестовали с возможностью внесения залогов.


Семи подозреваемым по делу о хищении средств на строительстве проекта «Стена» суд вынес меры пресечения. Об этом сообщил телеканал «112 Украина«. 


Заседание проходило вечером в четверг в Соломенском суде Киева. Начальнику первого отдела строительства ГПСУ Владимиру Целко назначили два месяца содержания под стражей с альтернативой внесение залога в размере 8,5 миллионов гривен. Он непосредственно надзирал за строительными работами. 


— Этот человек подписывал акты выполненных работ, а работы на самом деле не были выполнены. Сам подозреваемый эти обвинения отвергает, его защита также. Защита сообщила, что уже завтра будет подана апелляция на такое решение. Также защита утверждает, что 8,5 млн грн – это неподъемная сумма для залога, — сообщил корреспондент из зала суда. 


Начальника управления капитального строительства Госпогранслужбы Александра Атаманюка также арестовали на два месяца с альтернативой внесения залога в 3,2 миллиона гривен. 


На два месяца арестован директор ООО «Агентство защиты информации» Александр Кашуб с альтернативой в виде залога в 3,6 миллиона гривен. 


Как сообщил УНН, в пресс-службе специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) меры пресечения избраны всем фигурантам дела.  


— Всем семи фигурантам избраны меры пресечения, в соответствии с установленной, по мнению следствия, участия, — заявили в САП.


  • начальник управления строительства Госпогранслужбы Александр Атаманюк;

  • бывший начальник 1 отделения капитального строительства Госпогранслужбы Владимир Цалко;

  • офицер производственно-технического отделения 1 отделения капитального строительства Госпогранслужбы Вячеслав Майданович;

  • директор ООО «Будцентр Витязь» Агаверди Адилов;

  • директор ООО «Агенство защиты информации»Александр Кашуба;

  • экс-заместитель ГП «Черниговский облавтодор» Сергей Значко;

  • посредник передачи денег Александр Хвищук


 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *